г.Екатеринбург, пр.Космонавтов, 21
г.Новосибирск, ул. 2-я Станционная, 21
многоканальный
Заказать обратный звонок

Важность металлопроката в повседневной жизни

Металлопрокат – это важный строительный материал и сырье для современной промышленности. Обширная номенклатура изделий и высокие эксплуатационные характеристики стали главной причиной высокой популярности.

Ежегодно металлургические заводы переплавляют десятки тонн металлолома, чтобы обеспечить растущий спрос. Черный и цветной прокат играет важную роль в современной жизни, способствуя развитию производства и ускорению строительных процессов.

Достоинства металлического проката

  • Разнообразие форм. Широкий ассортимент позволяет подбирать необходимые изделия для решения любых задач. Существующий ассортимент включает десятки наименований разного сечения и длины.
  • Высокая прочность. Металлоизделия выдерживают продолжительные нагрузки, устойчивы к температурным перепадам.
  • Долговечность. Обеспеченные антикоррозионной защитой конструкции, изготовленные из проката, служат десятки лет. При этом сохраняются первоначальные эксплуатационные характеристики.
  • Простота монтажа и обработки. С металлическим прокатом легко работать, его можно резать, сверлить, сваривать, гнуть. Это позволяет получать готовые изделия и строительные конструкции любой сложности.
  • Доступность. Современная промышленность полностью обеспечивает увеличивающийся спрос. В короткие сроки поставщики могут снабдить строительную площадку или производство любым объемом материала.
  • Возможность утилизации. Металлический лом можно переплавить, чтобы применить повторно. Отдельные конструкции могут быть демонтированы и использованы для других целей.

Разновидности металлопроката и сфера использования

По назначению его делят на несколько классов. Круг, арматура, шестигранник, квадрат относятся к сортовому классу. Используются во всех сферах промышленности и в монолитно-каркасном строительстве. В частности, арматура используется для производства железобетонных изделий и при возведении фундаментов.

Ко второму классу относится листовой металл, в том числе оцинкованный гофролист и нержавеющий профнастил. Основная область использования: машиностроение и строительство. Третий класс – это трубный прокат, к которому можно отнести все виды труб из чугуна, стали и цветных металлов. Фасонный прокат – это швеллеры, уголки, балки, которые в основном используются для постройки быстровозводимых зданий.

Еще информация по теме:

Хотите купить качественный металлопрокат? Обращайтесь в компанию «Мировая Металлургия»!